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맛있는 게 사는 낙

여름휴가 대신 먹부림~

by 행운동한나 2023. 8. 16.

아이의 학교활동이 태풍으로 취소되고 겸사겸사 주말끼고 광복절끼고 여행이라도 가볼까했더니 여기도 저기도 예약완료 ㅠㅠ 그래도 여름방학일정을 마무리하는 의미로 맛난 거라도 우르르 먹어보기로 함! 

처음은 이천 임금님쌀밥집. 반찬들이 많이 나오는 데는 아니지만 하나하나가 다 맛나서 접시를 다 비우고 나올 수 있는 식당이라 좋아함. 떡벌어진 한정식은 뭔가 차려진 거 보면 흐뭇할지도 모르지만 사실 입맛에 딱 맞는 게 생각보다 없고, 배가 부르지만 너무 많이 남는 걸 보면 나중엔 죄책감?까지 생기는데, 여긴 그런 게 전혀 없다.

쌀밥이랑 반찬 나오기 전에 전채. 남편은 술한잔 먼저 곁들이기 딱 좋다고 ㅋㅋ
역시 이천 쌀밥이지. 도정을 바로바로 해서 그런지 돌솥밥이라 그런지 늘 밥을 보면 하얗다 못해 가운데가 거무스름한 기가 난다. 물론 더할 나위없이 밥만 먹어도 맛나고, 하나는 물 안붓고 누룽지를 만들어주셨는데, 너무너무 맛나서 다먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이밥이 모자랄 거 같아 돌솥밥 하나 미리 추가~
간장게장을 좋아하지 않는 남편이 유일하게 잘 먹는 간장게장. 더할 나위 없는 밥도둑. 이번에 가니 하얀 조개젓과 아삭한 오이지무침이 내 입맛을 사로잡음. 밥반찬으로 적당히 짜고 싱싱한 바지락식감이 고대로 살아있었고, 오이지는 너무 삭힌 게 아니라서 적당히 아삭하고 덜 짜고 너무나 맛났다. 물론 보리굴비는 말해모해.. 꾸덕한 살코기를 쌀밥 위에 얹져서 먹으면 꾸르맛. 아이는 이번에 찬녹찻물에 밥을 적셔 먹는 게 맛나다는 걸 깨달았다고 ㅋㅋㅋ

아무래도 일상의 밥은 반찬을 여러 개 차려놓을 수도, 맛난 저장 반찬을 그때그때 먹기도 어렵다. 가끔은 이렇게 맛난 밑반찬들이 깔려있는 밥상으로 밥 먹는 게 너무나 큰 만족감을 준다. 

아점으로 이천 쌀밥 먹고, 이천에서 시간을 좀 보내다가 저녁엔 고기 먹으러 갔다. 

금성회관. 합정에서 흥한 고깃집인 거 같은데, 이천에도 분점이 있더라. 들어가보니 이천핫플?인지 사람이 드글드글, 간만에 떠들썩한 분위기 고깃집.
삼겹살인 거 같은뎈ㅋㅋ 돼지생갈비(라 불리는)를 4인분, 숯불에 초벌로 궈주면 알아서 좀더 구어서 먹으면 된다. 돼지고기가 이렇게 기름지다고?할만큼 기름지게 맛나게 먹었다. 제주에서 근고기를 먹으면 덩어리고기를 연탄불에 궈주는 식당들이 성업 중인데, 그거랑 비슷하더라고. 갈치젓도 나오고 와사비랑 소금도 나오고 해서 취향따라 맛나게 먹을 수 있었다.
요즘 목살 양념해서 팔면서 돼지갈비라고 하는데가 많아서 그런지 아예 솔직하게 목살양념구이라고 해서 믿을만. 양념이 과하게 달지 않고 밥이랑 냉면이랑 같이 먹기 좋고 양도 많았다. 물론 3인분 시키긴 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남편이 찍은 원샷. 이 맛에 양념구이 먹는다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강호동이 돼지갈비랑 냉면이랑 먹는 게 제일 맛나다고 했던 거 같은데, 그 조합은 정말 맛도리.

 

많이 먹으면 부른 배를 꺼뜨려야해서 산책이 필요해. 늘 외식하거나 하면 많이 걷는 편. 아점으로 쌀밥 먹고 근처 광주요 이천센터로 고고~ 보슬비가 좀 내렸지만 우산없이 걸을만 했음. 유적처럼 보존된 도자기 가마터도 구경하고 그릇도 구경하고 카페도 가고. 갈 곳을 알아보는데, 난 크림라떼를 좋아하고 아이는 멜론소다를 좋아하는데, 두 음료가 모두 있는 카페라 픽! 물론 대만족할만한 맛이었음. 

여긴 쌀밥 먹고 갔던 카페 코우. 아이 등치에 가린 가냘픈? 남편 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
휴가라서 카페인 있는 아이스아메리카노와 아몬드크림라떼, 멜론소다.